Логотип Международного фонда ветеранов и инвалидов боевых действий «Рокада» Международный фонд ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада» - Фонд ветеранов боевых действий Никто, кроме нас! Это девиз нашего Фонда, помогающего ветеранам и инвалидам боевых действий.

Фонд ветеранов боевых действий

Маховиков Сергей Анатольевич

Сергей Маховиков

Актер, режиссер, поэт, автор и исполнитель песен.

Родился 22 октября 1963 г. в Санкт-Петербурге . После окончания школы поступил в ВВМКУ им М.В.Фрунзе (штурманский факультет), затем перевелся в Военно-механический Институт (отделение ракеты), но ушел после первого курса.

1983 г. - поступил в Санкт-Петербургский институт театра, музыки и кино на актерский факультет. Уже на втором курсе института стал работать актером на сцене легендарной Александринки. Окончил институт в 1987 году.
1984-1989 г. - работал актером и режиссером в российских театрах.
1988-1989 г. - вольнослушатель киношколы А.Н.Сокурова при "Ленфильме".
1989-1991 г. - режиссер и актер Хабаровского Краевого театра драмы.
1991 г. - автор, режиссер и ведущий программы "Галерея смертников" на Красноярском ТВ.
1992-1993 г. - актер МХАТ им. А.П.Чехова.
С 1994 г. - работает как автор-исполнитель песен и музыкант. Активно гастролирует по стране, участвует в многочисленных благотворительных акциях.
С 1996 г. - член Союза кинематографистов России.
1999-2001 г. - руководитель программ Дирекции президентских программ Российского Фонда Культуры.
2001-2003 г. - по заказу Правительства Москвы принял участие в создании видеолетописи о Москве. Закадрово озвучил Гиляровского в цикле документальных фильмов об истории Москвы (120 фильмов).
2001-2002 г. - как продюсер, автор сценария и режиссер снял киноновеллу "Ловец".
2004 г. - сорежиссер-постановщик телесериала "Слепой".
2005 г. - выпустил музыкальный альбом "Слепой" посвященный 60-летию Великой Победы. В альбом вошла музыка из сериала "Слепой" и песни, написанные для разных фильмов с военной тематикой.
2008 г. - ведущий фильма "Греция и греки" 12-серийного документального цикла «Планета Православия».

• Лауреат премии М.Ломоносова с вручением золотой медали за вклад в развитие отечественной культуры и искусства.

• Лауреат премии ФСБ России в номинации "Актерская работа" за создание образов сотрудников органов безопасности в телевизионных художественных фильмах.
  • Лучшая мужская роль (Гринев "Капитанские дети") в номинации "Народный рейтинг" на XV Российском фестивале "Виват, кино России!"
  • Лауреат премии IX Международного телекинофорума "Вместе" за лучшую мужскую роль в телефильме "Главная улика".
  • Лауреат первой национальной музыкальной премии "Голос Отечества" в номинации "Авторская песня".

Сергей Маховиков активно сотрудничает с благотворительными фондами МОФ "Правопорядок-Центр" и Фондом ветеранов боевых действий "Рокада". Участвует в благотворительных акциях и концертах. Снимается в телевизионных и художественных фильмах.

© Все авторские права защищены. При перепечатке разрешение автора и активная гиперссылка на сайт Фонда ветеранов боевых действий «Рокада» www.fond-rokada.ru обязательны.

Карта сайта :: Изготовитель – 'Свой сайт каждому'

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru